От дружбы на личности

Наташа Бербетова
Как по лезвию: точному, тонкому.
Режем нитями, днями, иголками.
Мы по шиферу: скользкому, звонкому...
Остаёмся чужими и колкими.

Прикасаясь от жизни, к мгновению;
От плеча до запястия- выстрелом.
Нам достаточно лишь вдохновения,
Чтоб всё важное сделать бессмысленным.

И за действием мысли как спицами,
До осколков, от сердца до пламени.
Мы с тобой поменялись границами,
Мы своё самолюбие ранили.

И биением, мыслями, личностью,
Бледной искоркой, многоточием...
Мы покрылись постылой статичностью,
Нас с тобой не спасло одиночество.

Мы терялись: от счастья к типичности-
За минуту, за происшествие.
Слишком часто от дружбы на личности...
За собою ведёт сумасшествие.