Горы в тумане

Владислав Евсеев
ГОРЫ В ТУМАНЕ
              (сонет)
                А.К.

В тумане кажутся нестрашными
гряды – ступени древних гор…
мы будем ими годы скрашивать,
чтоб сердце рвалось на простор…

Сон этих гор – нам только кажется,
он чуток, как у хищных птиц…
он мудр… и видит сердце старое
в тумане – след ушедших лиц…

В горах не ищет сердце пристани,
поскольку ждёт обратный путь,
который возвращает к родине…

Там – где-то скрыто слово истины,
оно недостижимо – пусть!  –
ещё не все маршруты пройдены…