На спектакле Идиот

Юля Володина
Родиону Толоконникову

Смотрит в души нам Лёвушка Мышкин,
Самый чистый из белых ворон.
Он, как рыбка, хватает неслышно
Воздух, что от страстей раскалён.

Жмёт к бокам свои робкие руки –
И мне хочется крикнуть: «Беги!!!»
А когда говорит он, все звуки
Легковесны, чудны и мягки.

То он кажется тихим паяцем,
То – отшельником, сбитым с пути.
И меня тянет в сцену ворваться:
Защитить, приголубить, спасти!

ЮВ, 14.04.12