О жизни в целом пять

Пишулия
От дождя косого зонт мне не помог
С улицы продрогший в дом через порог
Старый пес чихает, он совсем простыл
Мокрый и уставший, в миске нос зарыл

Бутыль мерло открою подышать в тепле
Старая газета на кухонном столе
Разожгу поленья и возьму бокал
Отдохнуть присяду, как же я устал

Согревает душу теплое бордо
У камина в кресле кутаюсь в пальто
За окном вспотевшим слышен ветра шум
Пламя завораживает и глаза и ум