Прощанье улетающего клина

Виктор Тимков
Прощанье улетающего клина
В осенней звонкости пронзительно звучит.
И душу рвет щемящая картина.
А сердце мечется,и стонет,и болит.
Клин журавлей сопровождаю взглядом,
Пока не растворится он вдали.
Прикрою ж веки - снова,снова рядом
Над головой курылчат журавли.

И сквозь зимы заснеженность и холод,
Когда душа нежданно заболит,
Ко мне осенних перелетов соло
Доносят сквозь пространства журавли.