Я Отплываю на Луну 7 декабря

Антон Бубеничек
Ниточка надежды серебрится в хмури,
я цепляюсь за нее –
след шрапнельной дури.
Снятся истин краски, мнятся правдой сказки,
кисло душу обдает ностальгий шампанским.
Облака в постели тешатся, играют,
ветерок заботы дня сносит на фиг к раю…

Я отплываю в ванной, плавлюсь, расторопно
выпивая яд свой, капелька за каплей…
И одна отрада: взять нас на гоп-стопе
в злой астральной пляске выдастся им вряд ли.
Им и прочим пришлым, спорящим с собою…
Глубина покажет, кто чего там стоит.

Где кого носило, по каким разливам,
по каким канавам, что и кто собрал,
кто принес на Землю жгучий вкус крапивы,
кто втащил, дав взятку, мудрый мой февраль.

Я отплываю на Луну, на час Вселенской правды,
только б здесь не начались без меня забавы…

                7 декабря 2010-31 марта 2012