Друг, товарищ и брат

Сергей Харьковский
из цикла "Волчьи времена"


  В память прошлому веку
Повторил бы стократ-
Человек человеку
Друг, товарищ и брат.

  Но не будет подмоги,
Если сводит кишки,
Волка кормят не ноги,
Волка кормят клыки.

   Суть ясна человечья,
Что не видно не зги,
Есть душонка овечья
И бараньи мозги.

  И текущему веку
Нет иного словца-
Человек человеку
Волк баран и овца!