Пасхальное

Петелина Мария
...а она всё не шла и не шла,
и решили тогда - не воскреснет.
Им оттуда - с окраины зла -
кто-то пел погребальные песни,
и лилось, и лилось не спросясь,
горе, зримое ими три раза:
отреченье - прочнейшая связь,
а звезда его твёрже алмаза,
и напрасно ходили волхвы...
А когда их покинули силы,
то земля расступилась - не высь -
и любовь в этот мир
отпустила.