Нас напрасно учили смиренью...

Оксана Столярова
Нас напрасно учили смиренью,
По ошибке учили терпеть...
И терпения грубая плеть
Настигает и губит мгновенья...
Нас  учили не брать - отдавать,
В этом,может быть,радость сокрыта,
Но когда отдаешь,то забыта
Миром ты. И порою не встать
От давления долга. И больно
От того,что вся жизнь-не твоя,
Что давно потеряв свое  "я",
Ты живешь без вопроса "Доколе?.."
Ты живешь и безропотно так
Отдаешь,отдаешь... и слабеешь.
Ни себя,ни других уж не греешь.
И пленяет тебя часто страх...
Отчего так убого ученье?
Отчего ученицы прилежны?..
Лучше были бы страстны и нежны,
Лучше в счастье явили бы рвенье!..
Так начни вопреки злобным стужам!
И, закутав в них плечи,как в шаль,
Научись принимать. Это нужно!
Не смирись,прогоняя февраль!

(14.04.2012)