Западня

Надежда Дедяева
Тобой пиджак наброшен
на плеченьки мои,
серебряной порошей
нас звёзды замели.

И хочется, так хочется
к груди твоей прильнуть,
кружит нас за околицей
холодный Млечный Путь.

Я жду, а ты не смеешь
сказать мне о любви.
Ну что же ты робеешь?
Не мешкай, говори!

Душой я понимаю :
пиджак твой - западня,
меня он обнимает,
твоё тепло храня.