О нерасторопном чиновнике

Векшина Людмила2
О нерасторопном чиновнике
(по следам понравившегося анекдота)


***


Он то ли забывчив, а то ли ленив.
При этом чиновник не столь боязлив,
Чтоб мчаться портрет в кабинете сменить,
Привыкший «ни шатко - ни валко» служить.

Закончился срок президента на «Эм»-
Четыре ведь года – немного совсем…
Портрет в кабинете пригоден опять -
Не стоит на новый трудиться менять!

Мораль этой басни, увы, не нова:
Что в лоб, то и по лбу… - излишни слова.


13.04.2012г. Гена Новик