Мысли о мироздании

Попов Ростислав
Любая примитивная гордыня -
есть отражение мышления людей
и примитивность отражение мира,
в нем человек сегодня - царь зверей.

Мышленье примитивно от природы,
Сводя все мирозданье к бытию.
И человек не в силах быть свободным
От комплексов навязанных ему.

И только лишь поняв творца идею,
Спустившись мысленно на бренный путь,
Он сможет оценить ту ахинею,
Которую несут как жизни суть...

Блажен кто верует, не думая о сути,
Кто суть постигнет, ужаснется вдруг...
Ведь цель оправдывает средства людям,
А кто оценит цель? И тут замкнется круг...

Все бесконечно в нашем мироздании
И нет пророка знающего путь,
Лишь проходя свое развитие с годами,
Сам человек познает жизни суть.

Мы никогда не сможем возвратится
И что то изменить в своих делах,
Но может все таки, вот так случится
И встретим мы всевышнего в вратах.

И вот тогда, единственным вопросом,
Он нас поставит может быть в тупик...
Что в жизни ты своей, придя к порогу
Сумел создать для счастья остальных...

Неужто так, бесцельно, без идеи,
Ты прокоптил свой краткий век,
Имел ли право ты прожив жизнь зверя,
Носить такое звание - ЧЕЛОВЕК.