Танец фламинго

Сергей Ёжа Ёжинский
Сердится море...
Чайки кружат над волной,
Крик их тревожен.

Молнии рвут горизонт,
Грома раскаты слышны...

***
Солнце в окошко...
Моется кошка с утра
Лапкой пушистой.

Гости, наверно, придут -
Хмурит хозяюшка лоб.

***
 Солнце садится...
Воздух прозрачен и чист,
Словно струится...

Танец фламинго вдали,
Будто мираж над водой.