Выпрыгнуть

Персик Мельникова
Мысли, плечи, локти, кисти
На улице слишком чисто
Весной.
Пить и скулить.
Любимое слово "птицы",
бросала вверх листья,
Коньки - не друзья,
Подкинь над землей.

Пальцы крестиком
Когда говорю я привет
И когда обещаю.
Смотрю: семицветики
Разлетаются.
Вы скажете - где?
А я вам - неважно.

Спрячу в стене
Необъяснимое. каждому
Разъяснять.
Нет желания прыгать
С моста даже.
А вот иногда хочется
Выпрыгнуть из своей
Кожи.

Пусть буду подбитым
Птенчиком,
Но не обжиг,
Который я есть,
Который во мне вечером
Порознь не прожил.
Ко мне не смог не успеть.
И встречаю я человечное,
Но это не люди.
А по утрам меня будит.
Мой кот.