Стихия силы

Наталья Мартишина
       


Как вешний ветер над Россией –
Светлы, легки –
Стихия нежности и силы –
Твои стихи.

Глубинная любовь к Отчизне,
И ум, и власть –
Стихия строк во славу жизни –
Читаю всласть.

Твой дар изысканной беседе –
Сердечный дар,
Где творчество и милосердье
Спаялись в шар
Редчайшей молнии-хозяйки:
При ней я – гость…
И хоть мне двинуться не жалко –
Чтоб взорвалось?

И я опять себя смиряю,
Читая их –
Живую бешеную стаю
Стихов твоих…