Светлый сон

Сергей Таллако
Бусина в колечке.
Солнышко моё.
Нежное Сердечко,
Свет тебе поёт.

Зеленеют травы.
Пышные цветы.
Звонкие октавы.
В их распеве – ты!

Резвое журчанье
Струек ручейков.
Первое порханье
Вольных мотыльков.

Нашими трудами
Встал рододендрон.
Светит лепестками
Царственно пион.

Дивно вышиванье
Ловких рук твоих.
Помнит пианино
Пальцев бег живых.

Бабушка и мама,
Дочка и жена –
Сей квартет «Светлана» -
Это ты одна!

Чудо - целованье
Нежных уст твоих.
Ты и любованье,
Мой напев и стих.

Озорство и скромность.
Мудрость и покой.
Каждый день ты – новость,
Век как день с тобой!

Караулит счастье
Верный сенбернар.
Прогонять ненастье -
Мой нежданный дар.

Бусина в колечке,
Солнышко моё,
Не нужна нам печка,
Без неё тепло!


Фото автора