нет ничего страшнее

Мария Кричевская
нет ничего страшнее момента,когда,
завершив первую строчку,не знаешь,
как начать вторую.

в эту секунду ты никто:
несуществующий переулок в городе,стертом с карты,
ты улица,на которую не свернули.

метроном часов неизбежно и тоже
как бы в отчаянии отмеряет минуты
жизни,нагоняя тоску,но другую-

безысходно-небрежную.А ты все так же уверен,
что нет времени,повиснув над запятой,
отделяющей строчки одну за другой.