хрип

Машка Демина
У меня на душе
Хрип пернатых, растративших песни,
Я смеюсь и грущу,
Но не знаю, зачем я иду.
Стало проще забыть
О когда-то случавшемся «вместе»,
Стало легче терпеть
Набегающую пустоту.

Ах, какая весна
Дождевой мордой тычет в ладони.
Растащила ручьями
Талый снег по квадратам дворов.
Стали искры в глазах
Чуть тусклее, наверно, спокойней.
И Московский вокзал
Все грустит, да грустит не о том.

Я борюсь с пустотой,
Разрывающей мозг на кусочки,
С этой лютой весной –
Беспричинна тоска и верна.
Если можешь, терпи.
Постарайся не съежиться в точку.
Там, откуда уходит любовь,
Происходит большая война.

И горят города.
В пыль и мрак погружается лето.
Я люблю тебя, да.
И гортанью ломаю слова.
Я люблю тебя, но…
Я стараюсь не думать об этом.
В этом мире любовь
Не нова.
И война - не нова.