Человек - это мыслящая вода...

Анна Дэ
человек – это мыслящая вода,
зарешеченный рёбрами воздух плюс
горсть земли (той, в которую/из которой).
не своё не бери. если взял – отдай.
не спеши перематываться к нулю,
не рассчитывай на повторы.

вырывается выдохом на мороз
то ли слепленный из ничего Адам,
то ли голем, зачатый под алкоголем.
скоро это пройдёт, вот увидишь, брось,
лёд – хоть и зачерствевшая, но вода.
не растает – тогда расколем.

если кончилось небо – давай смотреть
в потолок. не оглядываться назад,
где затихший заснеженный, (не)желанный...
до рассвета выдумывать чью-то смерть -
и придумать. наутро открыть глаза
и закрыть - на его онлайны.