Орлы, взирающие в вечность...

Александэр Фокин
Я не печалюсь...,
      я понимаю эту странность,
Когда в душе, колокола,
      гремят ударами набата,
Набата некой пустоты,
      где только лживая коварность,
Набата серости и фальши,
      в стране душевного разврата!

Я не печалюсь...,
      я пугаюсь этой сути...,
Пусть я один бы думал так,
      но в унисон, со мной, все СМИ
Уже реально, представляют
      страну печально-серой мути,
Что облепила всех и вся,
      а прежде, нравственность, мозги!

Я не печалюсь...,
      я бунтую, пока ещё, в своей душе,
Мне так обидно, горько, больно,
      за наш народ, попавший в АД...,
Когда коррупция нас давит,
      прижав в безвыходном туше
И заставляет верить в ложь,
      и в проходимость всех преград!

Мы потеряли поколение,
      которое не знало счастья,
Мы потеряли и себя,
      под лживым пафосом идей!..
Как тяжело смотреть на это:
      на боль, тоску, на все несчастья,
Что нас преследуют повсюду,
      не одной тысячью смертей!..

Мы разучились делать дело,
      страна не строит..., доживает...,
Её конвульсии заметны,
      уж через чур, как шпиль Кремля!
И более того, сегодня,
      она, как прежде, не рожает,
Зато рожают в ней другие:
      навеки, много, для себя!..

Мы таем льдом, как Антарктида,
      у нас горит всё, бьётся странно...
И ощущается нехватка,
      по всей стране, рабочих рук!
Уже и в космосе, былом,
      не появляются таланты,
А наши спутники сгорают,
      под чьим-то оком: быстро, вдруг!

Кругом лишь кровь, суды, убийства,
      кругом навязчивость измены
И только лишь, отдельный класс,
      живёт  "за пазухой" Христа!..
Какие, к чёрту, там Победы...,
      какие, к чёрту, перемены,
Когда безмолвствие - наш Нимб,
      бесправие - венец Герба!..

Орлы, взирающие в вечность
      и отвернувшись друг от друга,
Не знают, что сказать стране,
      на Западе и на Востоке!..
Куда же нам ещё идти,
      когда глаза их, от испуга,
Глядят голОдно, с думой дня:
      "Что им напишут в эпилоге!?"