Душа с душою говорила...

Анна Перевозова
Душа  с  душою  говорила,
Как  будто  дверь  в  своем  дому
Родному  другу  отворила,
На  шею  бросившись  ему.
И  доверялась,  и  шептала…
И  обнимала,  чуть  дыша…
Как  будто  юность  вспоминала
Все  повидавшая  душа.
Ей  так  хотелось  примиренья
С  годами,  с  участью,  с  собой,
В  своем  порыве  откровенья
Ей  так  хотелось  быть  живой,
Оберегаемой,  желанной
И,  словно  море,  до  краев
Наполненною  быть  и  равной
Душе,  похожей  на  нее.


                25.  12. 11