Российский уголок...

Лариса Махоткина
                Р.
Российский уголок.
Заштатная гостиница.
Он спал. Он рано лег.
А снег пошел в одиннадцать

Вздымался белый пласт
Над крышами, над травами.
И жизнь приподнялась
Над правыми, неправыми…

А он проснулся вдруг
От шепота горячего:
«Прощай, мой бедный друг,
Прощай, душа незрячая…»

А он проснулся вдруг.
И над постельным ворохом
Витало: «…бедный друг…» -
И более ни шороха…