На старой набережной Лисса

Александра Ястребкова
***

Пусть небо от дождей провисло
 И жизнь столь прозаично бренна.
 Над старой набережной Лисса
 Плывет мелодия Шопена,

 Звуча в раскатах гроз осанной...
 Судьбу еще не сознавая,
 Рождаясь в пене океана,
 Несет ее душа немая...

 А, где-то отголоски ветра
 Трубы каминной тронув струны,
 Разбудят камертоны сердца
 Мальчишки сказкою подлунной.

 Став капитаном, непременно
 Найдет он девочку с эскиза,
 Ведомый магией Шопена,
 На старой набережной Лисса...