Склоните голову!

Надежда Лучкова
Склоните голову!
Здесь братская могила
Хранит историю военных страшных дней.
Склоните голову!
Здесь Матушка-Россия
Теряла в 41-ом сыновей.
Склоните голову!
Здесь падали солдаты
За каждый холм,за каждый бугорок!
Их голосами жаворонки плачут
И треплет ветер траурный венок.
Долину смерти
В тишине бессмертия
Здесь сторожит теперь седой гранит,
Склоните голову!
И сохраните в сердце
Все имена с надгробных серых плит.