Муза

Рей Райт
Туманный вечер пал на город,
все спят. Устала суета.
Шагает улицами холод,
и нет от счастья и следа.

Бушует ветер в парке тёмном,
шумит листва, идут дожди.
Витает муза в доме сонном,
всё шепчет на ухо: "не жди!"

А человек не внемлет голос,
не слышит музу, вот беда!
Вдруг нос ему щекочет волос...
так муза действует всегда :)

Ей ночью слишком одиноко,
что делать? Надо бы творить!
А человеку - лишь морока,
стихи вдруг хочет сочинить!

Слова всё льются на бумагу,
в душе играет нежный блюз,
ещё катрен - и вновь прилягу,
закрыть лишь нужно музы шлюз...