Цейтнот

Роман Барабаш
Как часто на часы Ты смотришь, Сущий?

Безумно стрелки времени спешат.

В просторы жизни дикий рок допущен,

Забрызган кровью солнечный закат.



Всмотреться в быль: кругом вражда, подлоги,

Богатых светом зависть стережет.

И даже горы в сумраке продрогли,

Роняя в пропасть обветшалый лед.



В цейтнот попали гордые народы.

Одна надежда: пешку в тот конец.

Но солнечное время сумасбродно

Под корень опускает свой резец.



Немного раньше разменять бы лошадь

На ядрами разбитую ладью,

Но сузилась до боли в сердце площадь

И негде развернуться королю.