Самоуспокоительное

Граф О Quot Ман
экспромт на стихотворение Странник31
"Химера чувств с глазами нелюбви"

      Самоуспокоительное

Ни в стихотворной тонкой филиграни,      
Ни в словарях не сыщешь нужных слов,
Когда душа окажется на грани
Сознания и бытия основ.

Коль подоспел платёж последней дани,
В безмолвии рассудка меркнет свет,
И вечность опускает молча длани...
Но выход есть, хотя таблички нет.

Пусть груз проблем обрушился на плечи
И непослушны очи и уста,
И заклинаний бесполезны речи,
И истина последняя проста...

Сечёт по нервам горечи картечью,
Видением горящего куста,
В ковчеге Ноевом пугает течью...
Не ной, что, мол, иллюзия пуста.

Доверься сладостной мечты Химере.
Хандре, тоске и сплину вопреки
Хоть в чём-то укрепись, коль хлипок в вере,
И "Здравствуй, Небо!" сердцем изреки.

И он настанет, пусть не в воскресенье,
А в самый будний, неприметный день,
Твой шанс на виртуальное спасенье -
И ангел смерти сам отступит в тень.

Пред вылетом слегка примарафетясь,
В волнении приподнятом душа
Не с Ним, так с Нею взглядом бегло встретясь,
Отправится в забвенье не спеша.

         Граф О Ман