На солнце ярче бирюза

Евгений Андрюшин
Взгляни теперь в мои глаза
Что изменилось? Что осталось?
На солнце ярче бирюза
Ведь так и есть. Нам не казалось
Прошли года, растаял лед
Река разливом захлебнулась
Ты завершила свой полет
Меня слегка крылом коснулась
Вокруг уже не те красоты,
Что мы стихами берегли
Давно упали вниз высоты
Из слов красивых болтовни
Морщины веки распахали
И вечер стал длиннее дня
Шесть тонких струн из ржавой стали
Уже не плачут для меня.
Взгляни теперь в мои глаза
Не властно время над камнями
На солнце ярче бирюза…
Мы убеждаемся с годами.