Э. Дзы о воровском государстве

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о воровском государстве.
Э. Дзы сказал: - У гибнущего государства легче украсть, чем выпросить.
Оно немилосердно только к действительно нуждающимся.
Подумал и добавил: - Когда у государства можно украсть – оно становится воровским.
Подумал ещё и усмехнулся: - И тут уж успех ждёт того, кто украдёт раньше. И – больше.
Вернулся и добавил: - А остальные будут на них работать…
*