Москва

Леонид Игоревич Кузнецов
Провода, как будто прясло
Электронного козла.
Тучи кроют серой рясой
Золотые купола.

Я в Москве давненько не был,
Но о ней в мечтах листал.
Ведь волнует это небо,
Хоть и в поезде не спал.

Что там? Те же переулки.
Чем кривее, тем древней.
Здесь зовут нас на прогулки
У Останкинских дверей.

Знаю, что зовут недаром,
Что ценю, мол, красоту.
Знать, еще не стал я старым,
Знать, еще я поцвету.

Не раскрашивай покорность,
Мать Кремлевская стена.
Я люблю еще просторность
С Воробьевых гор сполна.

Обними меня, как сына,
Коль женат я на Руси.
Бестолковый твой детина
Не нуждается в Merci.

Я один в твои хоромы
Захожу не как слуга.
Пусть я рад, что мы знакомы,
Но пойми мои луга.

Кабаков твоих старинных
Не поймет моя тоска.
Я один средь улиц длинных
С думой, где б найти вина?

Без вина мы виноваты.
Виноват и я, прости,
Что меня в свои палаты,
Не смогла ты увести.

Я тебе остался сыном,
А женой осталась Русь.
Потому своим аршином
Я и сызмальства горжусь.

Что мне лаять в чьей-то своре?
Не тамбовский хоть, но волк.
И в лазейке, что в заборе,
Лучше коз я знаю толк.

Блат на блате, медь на меди,
Что пастух, что все стада.
Где же тут гулять медведям,
Коль людей уж нет следа?

Где же тут стоять мечетям,
Коль нет места для креста?
Мавзолей, как будто сети.
А над всем горит звезда.