Диалог с самой собой на полке для ненужных вещей

Светлана Кукушка
- Здравствуй, N. От чего ты встревожен?
  Опущены плечи. Что с тобой, друг?
- Просто я немножечко брошен
  Из самых нежных и добрых рук.

  Даже нет. не так. я оставлен
  В дальний угол, совсем на чуток.
- Почему ж ты так сильно подавлен?
- Просто я тут совсем одинок...

  Знаю, знаю. день пройдет, два,
  И я снова буду в нежных руках.
- А потом?
         - А потом как всегда
  Оставят тихо пылиться в углах.

  Нет-нет! Не гневись! Правда в том:
  Не достоин я нежных рук.
  И, как самый последний из сук,
  Недостоин я быть приглашен.

  Мне хватает и в пыльном углу
  Незаметно и тихо стоять.
  Поверь, друг, ждать так долго могу.
  Знать бы только, не зря ли мне ждать.

  Нет-нет! Не спорь! я привык!
  Я всегда это тихо сносил...
- Не спорю. ведь я тоже, старик,
  Никогда ничего не просил.

  Ты в углу тут совсем загрустишь,
  Постою тут. не брошу тебя.
- Ты всегда со мною стоишь:
  Ведь я это ты, а ты это я.

- Что ж... Попылюсь и я теперь тоже,
  Самый давний и верный мне друг,
  Я ведь тоже немножечко брошен
  Из тех... Самых нежных рук.