Циферблат

Нелла Коган
Все тикают мои часы,
Проглатывая время с аппетитом, с хрустом.
И стрелки, закрутив  усы,
Стирают час за часом со злорадным чувством.

Исчезли цифры - раз, два, три, четыре,  пять,
И белыми места остались.
И вот уже шестерки не видать,
И стрелки за семеркою погнались!

Я замерла, я не шевелюсь.
Что будет, когда  двенадцать  вдруг исчезнет?
Эй,  циферблат, сейчас до батареек доберусь,
Кончай дурить и цифры возврати,  не медли!