Мы наконечники из пуль...

Анатолий Лисица
Мы наконечники из пуль
На стрелы делали мальчишками.
И, как ты нас ни карауль,
Всегда ходили в шрамах, с шишками.

И ноги - вечно в мерзлоте,
И животы, к спине приросшие.
Мы вспоминаем годы те
Теперь, как самые хорошие.

Таков неписанный закон,
Увы! Такая диалектика!
Мы в детстве жили без икон
И всюду лезли без билетика.

В трамвай, на танцы и в кино.
И все умели это здорово...
Ушло всё в прошлое давно,
И не сказать ему: " До скорого!"