Переходы в параллельность

Лана Май
Солнце черное белой луной растекается, что поделаешь.
Дверь в другие миры под корой одиноко стоящего дерева...

Мировое оно, только кот все кружит по нему да около...
Коль попросишь – откроет дверь. И взлетишь ты стремительным соколом.

Там, наверное, все добры, там шумит теплый ветер ласково.
Наши детские там мечты вдруг всплывают и манят заново.

Выбирай ты любой ночлег: хочешь хижину, хочешь дворец.
Но сначала пойди проверь, что сказать тебе хочет Творец.

Как? Ты хочешь уже назад? Что? Остались любимые там?
Посмотри – вот вокруг любовь. Ты устала, убита в хлам.
Ты не помнишь, когда смеялась, ты забыла, как петь любила.
Оставайся здесь лучше, право… Ну так что, про тот мир забыла?

Я немного пройду по лесу, я подумаю, как красиво.
Почему мы все время просим уберечь то, что было мило?
Нет, откладывая жизнь на завтра, потому что сегодня рано,
Мы совсем забыли про радость, а ведь делать – это немало.

Пусть свершается все сегодня, пусть сейчас уезжает поезд.
Пожимаю плечами: то есть, я останусь, а Бог – поможет.