Поездка

Наташин Владимир Ал
Помнишь поляну в цветах?
Воды Байкала в низу,
Чёрною лентой асфальт.
Дальше я вас не везу.

Спустимся в травы, в цветы.
Спустимся ниже, к ручью.
Шишки на кедрах манят.
Руку вперёд протяни.

Только никак не достать,
Только никак не вместить,
Только никак не объять
Всё, что открылось вокруг!
 
1983 год  Байкальск – Мишиха.