Мадам

Сола Монова
Отчего Вы, Мадам, поступаете неблагородно.
И, признаться, от этого много вокруг вреда,
В Вашем возрасте как бы сформировалась природа,
И природа у Вас – абсолютная Тундра,  Мадам.
Там гуляет олень, роет ягель веселым копытом,
Чешет спину рогами,  он явно в родной среде.
А кочевник заводит жену для занятий бытом,
Создает свою фирмочку темных полярных  дел.

Это Север, Мадам. В то же время на Мадагаскаре
[Где плодятся лемуры и пьяный иланг-иланг],
Три-черыре жены держит каждый обычный парень,
Раз бананов хватает, а каждая так мила.
Тундра Ваша, Мадам, развивайте её ресурсы,
Разводите оленей -  особенно племенных,
Ну какой Вам Экватор, когда Ваши руки трясутся?
Вы давно не сгорали? Сгорите! Вы так бледны…