Мужество

Сергей Кондрулёв
Бессонница. Дождит. В полуночной дороге,
Летит стальной мотив хромированных струн.
Как просто всё сложить и подвести итоги,
И намотать на гриф надежды юных лун.

К чему теперь слова признания и вздохи,
Когда реки рукав нас вывел в океан,
Предупреждал Минздрав... и в принципе солохи,
Убрав суровый нрав, не вместятся в стакан.

И ангелы молчат, их не пугает фатум,
Они случайных встреч не знали отродясь,
Когда сосуд почат, и в брызгах мирный атом
Поёт как хор галчат. Насоловьился б всласть!

Зачем теперь пишу, зачем не сплю... Впущу ли
Я радость в то, что мне прибавилось на кон
Две капли куражу... по крошкам отыщу ли
Скалистые места у входа в Рубикон?

Не смею вербовать тебя - ты днём и ночью
Идешь мирским путём в чарующий эдем;
Не смею уповать (все чаянья непрочны),
Мы все туда идём... Куда ведет модем.

А всё-таки легко и забывать, и плакать,
И сетовать на жизнь, прикрыв добром дерьмо.
Я очень глубоко... я макрофаг от рака.
Да то ли героизм, гремушка ли, ярмо!?

Не стоит морщить лоб, когда среди бессмылиц
Ты вспоминаешь сны и встраиваешь въ явь;
Мечтаешь только, чтоб отгородился круг лиц
Чьи цели потеснить - миг вознесений, вплавь.

Ты только не сочти за грубость перемены,
Они как хвощ всегда полезны и горьки.
Забавно, я почти дежурный Мельпомены,
Да горе не беда - осталось две строки!

Мне пыль дорог ложится в календарь...
Я ветерок, качающий фонарь.

14.04.2012