МАНА

Сергей Кирюхин
          Александру Швырину

Опять дожди, опять туманы.
Легли на горы облака.
И берега бурливой Маны
Покрыты инеем слегка.

Застыли кедры на отрогах
Среди берёз молодняка.
Беснуясь, бьётся на порогах,
Грохочет, пенится река.

И кружится в водоворотах,
Швыряя брызги по камням,
И злобно щерится в "воротах"
На скалы, кедры и меня.

Но мы пройдём её пороги,
Гребёнки, трубы, меляки...
Обратной нет у нас дороги,
Как нет её и у реки.