один зимний день

Странник Въ
Твой одинокий сизый голубь одинок,
Все не найдет себе голубку,
Нет объяснения безумному поступку,
Когда не думая...просто спустил курок

Но не попал...и перезарядил,
Ведь голуби не улетели с ветки,
Был снег кругом, свобода, а не в клетке
На ветке голубь за голубкою ходил

Прицелил... выстрел...снова не попал,
Уже рассержено, новую пулю в ствол,
Натянута пружина и готов затвор...
Господний Ангел так их защищал!

Но злая сила в этом мире может -
Был выстрел третий ...голубь вниз упал,
Тот, что остался, все не улетал,
Как-будто ждал, - Меня убейте тоже!

Спустился к дереву, она еще дышала -
Не крика, ни пол-звука,... тишина,
Глаза живые, а глазах Любовь одна,
Так тихо уходила...и прощала...

И с дня того в душе убийцы что-то
Вдруг шевельнулось и осталось навсегда,
С тех пор раскаяние пришло, прошли года,
Но зимний день тот не уходит от чего-то...


14.04.2012



/фото из инета/