Лесная сказка

Эдуард Вартанов
В белокурую красавицу из сказки
Неожиданно влюбился Серый Волк:
Захотелось бедолаге женской ласки,–
Он в лесу от одиночества продрог.
Занимался Волк разбоем и охотой,–
На овец окрестных ужас наводил,
Погубил ягнят доверчивых без счёта
И, представьте, как Ромео, полюбил!

Ах, волчья любовь, звериные страсти,
Он жил не тужил и на тебе: ”Здрасти!”
Ах, волчья любовь, лесные страданья,
А сказка не ложь – намёк в назиданье...

Звали деву ту Еленою Прекрасной,–
Сам Царевич день и ночь по ней вздыхал.
И она уже была почти согласна
Совершить приятный брачный ритуал.
Но, как тень, за ней Волчище ходит следом,
На лесных красавиц даже не глядит:
Изменил разбойник собственному кредо,
Потерял здоровый волчий аппетит.

Ах, волчья любовь, звериные страсти…
 
А Елена на него – ну, ноль вниманья,
У неё один Царевич на уме.
Шлёт ей Серый за посланием посланье,-
Излагает своё волчье реноме:
Дескать, зреют в нём большие перемены
И, хотя имеет острые клыки,
Скоро станет настоящим джентльменом
И попросит натощак её руки.

Ах, волчья любовь, звериные страсти…

Но красавица не ведала сомненья,
Ведь с волками жить – самой по–волчьи выть!
А у Серого закончилось терпенье,
И задумал он Принцессу погубить:
Расплевался Волк с обличьем джентльмена,–
Он, в конце концов, не маменькин сынок,–
И однажды Распрекрасную Елену,
Как ягнёнка, в лес дремучий уволок.

Ах, волчья любовь, звериные страсти…

Как Царевич её спас – другая песня:
Были слёзы, поцелуи и цветы.
Жаль, что в жизни не сбываются, хоть тресни,
Даже светлые звериные мечты…