Лягушонка жалко...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Солнце греет жарко-жарко,
В луже высохла вода.
Лягушонка жалко-жалко,
Пропадёт же — вот беда!

– Не грусти – сказал Андрюшка –
Помогу тебе, лягушка.
Прыгай в банку половчей.
Рядышком течёт ручей,
Отнесу тебя туда,
Доплывёшь сам до пруда.

Комары там и букашки –
Повкуснее манной кашки.
А весёлые квакушки
Будут петь тебе частушки!


Гула Валентина Ивановна.

Лягушонок на пруду
Познакомился с лягушками
И играет в чехарду
Да гоняется за мошками!

Замечательное завершение !