Имена

Любовь Горбачёва
Есть имена, которые не спеть
не выдохнуть… не выпить теплым грогом…
споткнешься каменистою дорогой
протаптывая к ним тропу себе…
Закатится такое под язык -
научишься неистово картавить,
менять  расклад побуквенно местами
и подгонять вагонкою в пазы…
Есть имена, как чистая вода -
один глоток - и хочется напиться,
оправдывать невысказанность в лицах,
загадывать желанья и гадать
на сочетаньи слога с глубиной
колодезной души… неисчерпаем
тот мир… и засыпая, повторяем:
о, Господи, не дай увидеть дно…
Есть имена, которых не изъять
из памяти, сим-карты, наваждений…
для них готовим новое рожденье
в новорожденных детях и друзьях…