Вы думали мадам, что я богат

Риша Южный
Вы думали мадам, что я богат
И на счету имею миллионы,
Я Вам хотел сказать, что всё не так,
Но промолчал, простите, в том виновен.

Для Вас я был, наверное, как Бог,
Чего там Бог, я был в два раза выше!
Казалось Вам, я все на свете мог,
Мечтали Вы, мы будем жить в Париже.

Но я мадам артист и потому,
Вам нравилось – играл как одержимый.
И в этой роли сам я был в плену,
Что даже на себя смотрел с вершины.
 
Но пробил час, я пробудил Ваш сон.
Я Вам сказал: «Очнитесь от забвенья»
Развеялся как миф мой миллион,
И я мадам поверьте, сожалею

Все ж квиты мы, друг друга обманув,
И потому я не прощу прощенья.
Но на прощанье Вам мадам скажу,
Что роль свою играл я с наслажденьем.

Прекрасен наш союз, но наш дебют
Был неудачный, значит, нет премьеры.
Вас светские сюжеты увлекут,
Меня же мысль, как стать миллионером.

1989

Изображение взято из фильма "Артист"