Дремлет луна

Любовь Горбачёва
Двое завесят окно и растопят печурку…
станут на нежность богаче любых богачей…
быстро согреются после вечерней прогулки…
тихо устроятся возле зажженных свечей…
Пламя метнется по комнате, спрячется в угол -
пристальный взгляд оттеняя с забытых икон…
им бы сначала, но где эта точка у круга?..
им бы назад, если б не было так далеко…
Кто их осудит за светлую правду, что рядом
с тусклым огнем не сравнится сверкание люстр…
за беспристрастие к приобретенью нарядов
и удовольствие слушать стареющий блюз...
Как же мы так оскудели на нравы и вкусы?
Как же мы выжаты гонкой за всяким и вся!
... Дремлет луна, убаюкивая захолустье…
Двое в заброшенном доме подолгу гостят…