Грозовой сонет

Эллионора Леончик
Весна, не надо с утреца в рассол
всем небом - не одно оно хмельное...
Потоп - и ладно, не предвижу Ноя;
плащевый парус - ладно, не Ассоль,

переживу, авось не паранойя,
перегарцую молнии курсор...
Гроза на колеснице без рессор
распотрошила облако парное -

по мелочи небесный инцидент? -
Царь-колокол на головы надет,
причем на сразу все - какая прелесть!

Почаще бы, похлеще, помощней!..
Родное что-то проступает в ней,
моей грозе - сентябрьской и апрельской.