Наши мамы

Эдуард Вартанов
Жизнь течёт по заданной программе
Через годы в призрачную даль.
Нас в пути оберегают мамы,-
Их заботы, нежность и печаль.

Никому свой пост не доверяют,
Никогда не требуют наград,
Наши беды в сердце принимают
И ночами долгими не спят,

Оттого, что с самой колыбели
Их печали только об одном,
Чтобы мы душой не очерствели:
За добро платили бы добром,

Чтоб в безумной спешке каждодневья
Не забыли истины простой:
Вся Земля – огромное кочевье,
А покой лишь там, где дом родной,

Там, где нашей юности аллеи,
Где любые раны не болят,
Там, где нас, как в детстве, пожалеют
И в дорогу вновь благословят.