Звездочёт

Сунцов Тимур Квадратим
13 декабря 2002 года в Москве была убита 24-летняя дочь Владимира Кузьмина от первого брака с поэтессой Татьяной Артемьевой. Тело Елизаветы Кузьминой было обнаружено в квартире на Сеславинской улице. Причина смерти девушки - ножевое ранение в шею. Скоро определился главный подозреваемый в убийстве - восемнадцатилетний Владимир. На первом же допросе он сознался, что убил ее во время ссоры.


Куплет 1
Я жалкий звездочёт – смотрю на небо.
Здесь слава и почёт, а там я не был.
Ищу звезду свою – в пространстве шарю.
И вою, и пою, к тебе взываю…
Но там, где ты была – теперь пустыня.
Ты свет свой отдала, навеки сгинув.

Припев:
Звёздочка моя – Елизавета!
Мне сердце шепчет: где ты, где ты?
Здесь без тебя мне счастья
Нету, нету! Елизавета!
И от заката, и до рассвета –
Кричу я в небо: Елизавета!
Была когда-то душа согрета,
Теперь в ней пусто…
И мало света, Елизавета!

Куплет 2
Счастливый звездочёт! Когда-то был я!
Терял я звёздам счёт – и это было!
В галактике одной, где мало свету,
Открыл свою звезду – Елизавету.
От счастья чуть дышал, её лелея,
Творить не уставал, звезду жалея.

Припев.

Куплет 3
Я – бедный звездочёт… Смотрю на небо.
Здесь хаос нечистот, а там я не был!

Ушла одна ты – не попрощалась,
Лишь темнота над тобой сгущалась…

Ищу тебя я, - в пространстве шарю,
И лишь к одной я тебе взываю:

Припев.

4 апреля 2003 г.