Прямоугольник

Пётр Полукрав
Глянул на Прямоугольник и невольно я
Заподозрил в нём лицо самодовольное.
Мог бы где-нибудь смягчиться на овал.
Нет – углами ощетинился, нахал!

Да и стороны его весьма странны:
Почему они попарно лишь равны?
То ли дело его правильный собрат –
Без претензий, примитивнейший Квадрат.

Иль Трапеция, Квадратова жена,
Мадмуазель широких бёдер. Недурна!
Правда, средь геометрических фигур
Не встречал я и подобных круглых дур.

Уж не дамский ли угодник
Этот ваш прямоугольник?
Так себя вдруг удлинил!
Кем себя он возомнил?

Прёт по жизни беспрепятственно, как танк.
То ль скинхед, а может, хиппи или панк.
В общем, я вот этих снобов не терплю
И на ваш Прямоугольник я плюю.