Праща

Александр Орешник
Да, лиру я Свободе посвящал,
ей ленинизм по морде бил упрямо,
я нёс её в подобии тарана
в моей борьбе она - моя праща.

Да, к юности я голос обращал,
с Европой звал всеобщий дом построить,
ломать режим, совок союзный гробить,
где дух народа в жлобстве обнищал.

Да, власти я ошибок не прощал,
народу от неё – сплошные боли,
и в брежневской уродливой неволе
я право диссидентов защищал.

Да, я марксизму гибель возвещал -
таков удел для всякого насилья,
и в нищей. замордованной России
он сгинет, как закон нам завещал.

Да, я к «генсекам» ярость ощущал,
плевал на их партийную «малину»,
свободы изрубцованную спину
я всем слепым стихами освещал.

Да, я цензурой крик не укрощал,
и истине служил, вовсю стараясь,
возможно, в мелочах и ошибаясь,
но ложью я стихов не умерщвлял.