Горчит полынь

Московский Сергей
Горчит полынь-трава в глотке абсента,
Кто знал? Простой сорняк, он терпок, груб.
А кто-то разгадал - в том нет секрета,
Как сделана настойка адских труб.

Его испив, становишься адептом
Иной культуры, видишь все другим.
Им баловались многие, об этом
Известно всем, Ван Гог и иже с ним.

Для творческих людей, когда они не в силах,
Когда нет вдохновения и не поет душа,
Такая мука ждать, чтоб муза посетила,
Ничто не веселит, когда она ушла.

Кто свечи жжет, кто пьет, вино в горячей ванной,
Летит к горам, бежит к друзьям - у всех есть свой рецепт.
А кто-то видит смысл, дымя марихуаной.
Да, каждому - свое, все платят свой процент.

13.04.2012